Соратников Тесака задержали за убийство человека во время рейда

Соратников Тесака задержали за убийство человека во время рейда

36667
На кадрах, которые оказались в распоряжении LifeNews, видно, как члены движения Максима Марцинкевича до смерти забивают мужчину.

Соратников Максима Марцинкевича по кличке Тесак – Кирилла Филатова, Андрея Макарова и еще одного участника группировки – задержали по подозрению в убийстве мужчины, которого они заподозрили в продаже наркотиков. Трое подельников Тесака еще находятся в розыске.

Члены движения "Реструкт" во время очередного рейда по наркоторговцам до смерти забили 37-летнего гражданина Азербайджана. Активистам показалось, что Заур Алышов продавал спайс на северо-востоке Москвы.

В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, снятые 2 июня. На них отчетливо видно, как около десятка молодых людей ногами и руками бьют лежащего на земле мужчину. Когда толпа начала расходиться, один из членов движения выхватил у неподвижного Алышова сумку и скрылся вместе с ней.

Заур Алышов был доставлен в тот день в реанимацию 20-й больницы и спустя неделю скончался. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Умышленное нанесение телесных повреждений, повлекшее смерть пострадавшего".

В течение двух недель оперативники разыскивали исполнителей убийства – тех, кто непосредственно наносил удары. Подозреваемые были задержаны, ими оказались лидеры организации "Реструкт" Кирилл Филатов, Андрей Макаров и еще один член организации.

– 2 июня члены движения "Оккупай-наркофиляй" проводили рейд на северо-востоке Москвы, – рассказал источник в правоохранительных органах. – На Снежинской улице активисты задержали человека, который, по их мнению, распространял наркотики. Мужчину сильно избили сразу несколько человек. Решающим стало то, что один из избивающих кинул его через себя и Алышов ударился головой об асфальт.

На причастность к убийству допрашиваются все члены организации, проводятся обыски в их штабе. Один из лидеров движения "Реструкт" Евдоким Князев сообщил LifeNews, что никаких обвинений им не предъявлено и ему неизвестно о смерти потерпевшего.

– К нам с обысками приходили два раза. Все перевернули, что-то искали. Задержали многих наших, – подтвердил член движения "Реструкт" Евдоким Князев. –Действительно, в тот день ребята проводили рейд. Активисты поймали наркодилера, сдали его в отделение полиции по району Свиблово, но там торговца быстро отпустили. Когда он вышел из ОВД, произошла стычка между ним и участниками движения.

В распоряжении LifeNews оказались медицинские документы с подтверждением госпитализации и смерти потерпевшего. По данным экспертов, смерть наступила из-за избиения в день рейда. Опознание тела произвел племянник убитого. Сейчас родственники добиваются наказания виновных. Доказательств того, что Заур Алышов наркоторговец, пока тоже не нашли.

В ближайшие дни в отношении Кирилла Филатова и Андрея Макарова будет решаться вопрос об их аресте. Также следователи намерены возбудить уголовное дело по статье "Разбой": у жертвы активисты забрали сумку, где находились деньги. У Заура Алышова остались жена и двое детей.

13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским судом Москвы по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, на которых Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!