На Урале школьница повесилась из-за несданного экзамена по математике

На Урале школьница повесилась из-за несданного экзамена по математике

19021
15-летняя девочка покончила с собой в день, когда в школе проходил выпускной вечер.

15-летняя Вика К. из поселка Рудничного Свердловской области повесилась из-за проваленного экзамена по математике в рамках государственной итоговой аттестации. Выпускница покончила с собой в день, когда в школе проходил выпускной вечер.

Родителей Вики в момент суицида дома не было. Как выяснилось, Вика училась довольно стабильно и особых проблем в школе не имела. Она хорошо сдала ГИА по русскому языку, а математику неожиданно провалила. 19 июня она пересдала этот экзамен, но результатов, которые будут объявлены через неделю, так и не дождалась. 

– Я позвонила Вике с выпускного, а она заплакала и сказала, что придет позже, – рассказала LifeNews подруга девочки Лена. – Вика мечтала стать поваром. Она уже ездила в Краснотурьинск в политехнический техникум, узнавала, какие документы следует предоставить для поступления на кулинарное отделение. Ее мечта так и не сбылась.

В правоохранительных органах рассматриваются разные версии того, что могло подтолкнуть девочку к суициду. Помимо проблем в школе рассматриваются и проблемы личного характера. На днях Вике должно было исполниться 16 лет. Девочка не дожила до дня рождения четыре дня. По факту самоубийства проводится проверка.

 – Чтобы разобраться в обстоятельствах суицида следственным путем, Краснотурьинским МСО СКР возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", – сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Запрошены материалы в отношении семьи, допрашиваются родители, знакомые, одноклассники, учителя и классный руководитель девочки.

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!