Олег Царев назвал условия для начала переговорного процесса с Киевом

Олег Царев назвал условия для начала переговорного процесса с Киевом

18745
По словам лидера движения "Юго-Восток", власти страны должны признать военные действия в ДНР и ЛНР преступлением и выплатить компенсации пострадавшим.

Лидер движения "Юго-восток" Олег Царев провел брифинг для журналистов, на котором назвал семь условий для начала переговорного процесса с властями Украины.

– Переговоры с Киевом могут быть начаты только после исполнения семи условий. Необходимо вывести с территории Луганской и Донецкой народных республик незаконные вооруженные формирования – батальон Коломойского, бойцов национальной гвардии, а также подразделения украинской армии, спецбатальоны милиции – всех тех, кто стреляет по мирным жителям, – сообщил Олег Царев.

Второе условие, которые выдвинули представители народных республик, – выплата Киевом компенсаций семьям погибших и раненых. Кроме того, власти страны должны выплатить компенсации муниципалитетам за причиненный ущерб – разрушенные водопроводы и другие объекты городской инфраструктуры.

Лидер движения "Юго-Восток" считает, что киевские власти должны возместить нанесенный ущерб собственникам промышленных предприятий, чьи площади и здания были разрушены во время обстрела солдатами.

Еще одно условие – президент Украины и представители народных республик должны согласовать проект конституционного акта, определяющего статус республик, и гарантировать амнистию всем участникам движения, всем тем, против кого были начаты уголовные дела, и тем, кто в данный момент находится в розыске.

– Только после удовлетворения всех этих условий мы можем начать переговоры. Это не ультиматум, это наша позиция. И самое главное, что президент Украины Петр Порошенко должен назвать все, что происходило во многих городах ДНР и ЛНР, преступлением и откреститься от этих событий. Люди, которые причастны к обстрелу домов и убийствам мирных жителей, должны быть наказаны. Это для нас очень важно.

Царев также поприветствовал решение киевских властей приступить к началу переговорного процесса. Ранее лидер народного фронта заявил, что Вооруженные силы Украины намеренно разрушают водоснабжение Донбасса.

– Вода пока еще есть, возможно, на два-три дня. Мы неоднократно отправляли бригады для ремонта. Люди погибают, получают ранения. Уже убиты двое и ранены несколько человек. Минометный огонь по трубам и водопроводной станции не прекращается, – сказал Олег Царев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!