Нацсовет Украины требует признать LifeNews экстремистским каналом

Нацсовет Украины требует признать LifeNews экстремистским каналом

9492
Орган также обратился к провайдерам, у которых зафиксирована ретрансляция телеканала, с требованием немедленно прекратить ее.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Генеральную прокуратуру с требованием признать телеканалы LifeNews и Ren-TV экстремистскими. Кроме того, в Окружной административный суд города Киева поступил иск относительно временного приостановления ретрансляции на территории Украины канала "ТВ Центр". 

– Нацсовет обратился в Генпрокуратуру, поскольку в программах каналов имеются признаки преступления, предусмотренные Уголовным кодексом Украины относительно преступлений против государства и разжигания национальной вражды, – говорится в заявлении Нацсовета. 

Также этот орган направил обращение к провайдерам программной услуги, у которых зафиксирована ретрансляция указанных телеканалов, с требованием немедленно прекратить ее.

В Окружном административном суде города Киева продолжается рассмотрение дела о запрете вещания на территории Украины четырех российских телеканалов – "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!