Под Житомиром матери военнослужащих Украины перекрыли трассу Киев-Чоп

Под Житомиром матери военнослужащих Украины перекрыли трассу Киев-Чоп

18517
По сообщениям очевидцев, на дороге образовались многокилометровые пробки.

Жительницы Житомира протестуют против участия своих сыновей и мужей в военных действиях на юго-востоке Украины. Для того чтобы привлечь внимание к себе, они перекрыли трассу Киев-Чоп и потребовали вернуть членов семей из зоны боевых действий. Женщины возмущены тем, что их мужчин посылают убивать свой собственный народ.

– Я мама военнослужащего, который сейчас находится на Востоке, как и сотни ребят 95-й аэромобильной бригады, 30-й Новоград-Волынской бригады. Мы крайне поражены отношением государства и руководства к военным. Мы будем собираться и стоять до тех пор, пока не будет принято конкретное решение, мы хотим видеть своих детей, они должны отдохнуть, – заявила участница акции Валентина Султан-Багомаева.

Как сообщают очевидцы, в результате перекрытия движения на трассе уже образовались многокилометровые пробки. Аналогичная акция прошла и 20 июня в Черновцах, только она носила более масштабный характер – матери и жены перекрыли движение сразу на четырех дорогах. 

Жительницы Житомира уже не первый раз перекрывают дороги в надежде достучаться до киевских властей, до этого они были вынуждены оккупировать воинскую часть, чтобы вызволить солдат. Известно, что в ходе военных действий погиб по меньшей мере один житель Житомирской области. Старший прапорщик Вячеслав Пелехаты с тремя товарищами попал в засаду и подорвался на гранате на территории Луганской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!