В Екатеринбурге затоплено здание театра "Волхонка"

В Екатеринбурге затоплено здание театра "Волхонка"

729
В результате прорыва трубы отопительной системы залиты все этажи офисного центра, но больше всего досталось помещению труппы.

В Екатеринбурге в ночь на 24 июня в результате прорыва трубы затоплено помещение драматического театра "Волхонка". ЧП произошло на шестом этаже здания. Вода залила весь офисный центр, но больше всего досталось театру, который снимает здесь первый и цокольный этажи.

– Залито все: сцена, декорации, костюмы, новая аппаратура, прорваны натяжные потолки. Общий ущерб еще не подсчитан, но уже ясно, что это несколько миллионов рублей, – рассказала творческий директор театра Татьяна Савинкова. – Мы будем подавать в суд на управляющую компанию, допустившую такое безобразие.

Для артистов потоп стал настоящей трагедией. Они лишились не только своих уникальных костюмов, многие из которых очень сложно отреставрировать, но и остались, по сути, без денег. По словам актера "Волхонки" Игоря Решетова, труппе приходится сушить костюмы, сценарии и другой реквизит театра на улице.

В результате пришлось принять непростое решение о досрочном закрытии театрального сезона. При том, что билеты на спектакли уже раскуплены на полтора месяца вперед – это более 100 тысяч рублей. Теперь надо каким-то образом найти средства, чтобы вернуть деньги зрителям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!