В Славянске обстреляли съемочную группу "Первого канала"

В Славянске обстреляли съемочную группу "Первого канала"

31149
В результате атаки никто из российских журналистов не пострадал.

Съемочная группа "Первого канала" попала под обстрел в окрестностях Славянска (Семеновке). По предварительным данным, огонь велся из танка украинских военных по позициям ополченцев.

– Скорее всего, стрелял танк, потому что характерного минометного свиста не было слышно, – рассказал видеооператор "Первого канала" Артем Григорян. – Скорее всего, целились не в нас. Видимо, с украинской стороны били по позициям ополченцев.

Российские и зарубежные журналисты нередко становятся жертвами военных действий на юго-востоке Украины. 17 июня под минометном огнем под поселком Металлист погибли журналисты холдинга ВГТРК – звукорежиссер Антон Волошин и журналист Игорь Корнелюк. Они вышли на дорогу, чтобы посмотреть бой и снять дым, и в это время прямо в них прилетела мина.

Антон Волошин погиб на месте. Врачи боролись за жизнь Корнелюка, но не смогли его спасти. Он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Из всей съемочной группы в живых остался только оператор телекомпании Виктор Денисов.

25 мая в районе поселка Андреевка рядом со Славянском в результате артобстрела погиб итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли. Вместе с ним погиб и его переводчик Андрей Миронов. В группу также входил местный водитель и французский фотограф Вильям Рогулен, который сообщил о смерти коллег.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!