В Вологде сотрудники ФСБ задержали сторонника "Правого сектора"

В Вологде сотрудники ФСБ задержали сторонника "Правого сектора"

22360
Молодой человек поддерживал постоянную связь с батальоном "Азов" для борьбы с Донецкой Народной Республикой.

В Вологде задержан активный сторонник "Правого сектора", участник националистических организаций "Русская Вологда", "НБП" и международной праворадикальной структуры Misanthropic Division. Мужчина сам сознался в том, что поддерживал постоянную связь с батальоном "Азов" для борьбы с Донецкой Народной Республикой.

– Я состоял в паблике Misanthropic Division, который поддерживал Майдан и "Правый сектор", – признался задержанный сотрудникам УФСБ. – Администраторы этой группы находятся на востоке Украины в батальоне "Азов" и ведут активную борьбу с Донецкой Народной Республикой. Мы с ними переписывались и общались по скайпу.

Пори обыске в квартире националиста в Вологде были обнаружены боевая граната Ф-1 с запалом, вещества, которые могли быть использованы для изготовления самодельного взрывного устройства. Также сотрудники УФСБ обнаружили военный прибор и компоненты для работы с отравляющими веществами нервно-паралитического действия: зарин, зоман, иприт. Кроме того, была изъята экстремистская литература и предметы с фашистской символикой.

По версии спецслужб, мужчина через Интернет активно агитировал за "Правый сектор" и даже собирал деньги на действия радикалов. Помимо этого националист размещал экстремистские материалы с призывом бороться против правительства России. По данному факту возбуждены два уголовных дела. Ранее сам задержанный был судим за незаконный оборот оружия и преступления против личности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!