В Славянске при обстреле города пострадали 16 мирных жителей

В Славянске при обстреле города пострадали 16 мирных жителей

5098
12 человек от госпитализации отказались, четверо получили травмы средней степени тяжести.

25 июня в пять часов утра в Славянске возобновился массированный артиллерийский обстрел. По информации корреспондента LifeNews, под ударом украинской армии оказались железнодорожный вокзал и жилой микрорайон Артем.

По информации медиков, 16 мирных граждан обратились за медицинской помощью, 12 из них от госпитализации отказались. Четыре человека получили ранения средней степени тяжести.

– В основном это осколочные ранения конечностей и грудной клетки. Были пострадавшие со смертельным исходом со стороны ополченцев, – сообщил заведующий хирургическим отделением Аркадий Глущенко.

Скорее всего, стрельба велась не из минометов, а из гаубиц, поскольку во дворе частного дома в районе обстрела был обнаружен 150-миллиметровый снаряд, считают ополченцы. 

– В доме побиты стекла, снесен забор. Мне в спину попал осколок, и теперь я дышу с большим трудом, – рассказала одна из пострадавших, местная жительница Зинаида Шнурко, находившаяся в момент обстрела на кухне.

В жилом доме в районе железнодорожного вокзала был обнаружен неразорвавшийся снаряд, который пробил крышу. Кроме того, ополченцы Славянска сообщили, что части украинской армии продолжают в окрестностях города укреплять блокпосты, а также стягивать военную технику.

Ранее народный губернатор Донецкой области Павел Губарев сообщил, что вместо объявленного перемирия украинская армия готовит блицкриг. Артиллерийские обстрелы не прекращаются. Только за 24 июня были убиты пять человек, добавил Губарев. 

Во время трехсторонних переговоров в Донецке лидеры ДНР и ЛНР объявили о перемирии в ответ на заявление Киева о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, целью которых было определение этапов выхода из кризиса, от России присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. 

25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия муниципалитетов и военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он вступает в силу на следующий день после поступления в печать. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!