Стрелков назвал три условия соблюдения перемирия

Стрелков назвал три условия соблюдения перемирия

62906
По словам главнокомандующего армией ДНР, только в случае их соблюдения он будет готов сесть за стол переговоров с представителями киевских властей.

Игорь Стрелков назвал три условия, при которых ополченцы готовы соблюдать перемирие на юго-востоке Украины. В случае их выполнения ополченцы готовы соблюдать договоренности о прекращении огня и сесть за стол переговоров.

– Первое – отвод украинских войск на 10 километров от основных гарнизонов армий ДНР и ЛНР. Второе – прекращение полетов военной украинской авиации над зонами, контролируемыми ополченцами. Третье – прекращение любых артобстрелов населенных пунктов и позиций ополчения, – заявил главнокомандующий армией ДНР.

Ранее 25 июня киевские власти опубликовали в газете "Урядовый курьер" закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны. Он был подписан президентом Петром Порошенко и вступает в силу на следующий день после публикации в печати. Согласно ему теперь военные и силы нацгвардии могут ворваться в любую, по их мнению, подозрительную квартиру и обыскать ее.

За несколько часов до появления этой информации Совет Федерации России отменил разрешение на ввод войск на Украину, принятое 1 марта. С этой просьбой к верхней палате парламента 24 июня обратился президент Владимир Путин.

Днем ранее во время трехсторонних переговоров в Донецке лидеры самопровозглашенных народных республик объявили о перемирии в ответ на заявление Киева о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, целью которых было определение этапов выхода из кризиса, от России присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!