ДНР по просьбе патриарха освободила представителей ОБСЕ

ДНР по просьбе патриарха освободила представителей ОБСЕ

10883
Четырех сотрудников миссии отпустили при непосредственном участии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Задержанные ополченцами представители миссии ОБСЕ освобождены при непосредственном участии патриарха. Граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании доставлены в Донецк.

- Это была непростая дорога, и было не так просто всего этого добиться. Но благодаря обращению патриарха, благодаря доброй воле людей все это удалось сделать в конце концов. Наблюдателей освободили без условий. Я надеюсь, в ближайшее время нам удастся освободить оставшихся четырех человек. Я уверен в этом, - рассказал LifeNews премьер-министр ДНР Александр Бородай.

25 июня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с обращением, в котором призвал освободить удерживаемых ополченцами на Украине наблюдателей ОБСЕ. По словам главы РПЦ, освобождение этих лиц стало еще одним важным проявлением доброй воли и стремления к мирному урегулированию украинского кризиса.

Две мониторинговые группы миссии ОБСЕ на Украине пропали 26 и 29 мая. В их состав входили восемь наблюдателей и один переводчик. В первой пропавшей группе – граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданный Дании. Данных о гражданстве наблюдателей второй группы нет.

19 июня стало известно, что ОБСЕ установила контакт с этими двумя группами наблюдателей, но тогда они не были освобождены. Ранее сообщалось, что группа пропала на одном из блокпостов, когда ехала из Луганска в Донецк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!