Друзья погибшего велосипедиста Пичугина рассказали о трагедии

Друзья погибшего велосипедиста Пичугина рассказали о трагедии

14746
По их словам, автомобилист "играл в шашечки", когда сбил Алексея.

После сообщения о ДТП на Домодедовском шоссе, в котором погиб известный российский велосипедист Алексей Пичугин, его друзья одними из первых выехали на место происшествия.

– Трагедия произошла самым банальным образом, – рассказывает друг Пичугина Юрий Левинзон. – Велосипедисты для тренировок используют ту же структуру, что и автомобилисты, – это открытые шоссе и магистрали, где можно поддерживать высокую скорость. Мы вынуждены ездить по тем же трассам, по которым автомобилисты ездят на высоких скоростях. К сожалению, досадное совпадение случая, что автомобилист вышел на обгон именно тогда, когда проезжал мимо группы велосипедистов. И Алексей, которой находился по правую сторону от разделительной черты обочины, был задет автомобилистом, который находился в состоянии алкогольного опьянения и, как говорят очевидцы, "играл в шашечки".

По словам очевидцев трагедии, от водителя за метр разило перегаром.

– Сейчас велосипедисты находятся в таком ступорном состоянии, – продолжает Юрий. – Кто-то думает перестать заниматься спортом, кто-то говорит, что нужно тренироваться в местах, которые изолированы от автомобилей. Естественно, никто не хочет быть еще одной жертвой.

Алексей был лидером российского любительского велоспорта и примером для других спортсменов.

– Он очень целеустремленный, всегда работал на достижение своих целей, не только в спорте, но и в жизни был примером для всех, – рассказывает близкий друг Андрей Абрамов. – В последнее время он был лидером российского любительского кросс-кантри, он во всех соревнованиях, в которых участвовал, занимал либо первые, либо призовые места, в последние два года участвовал в зарубежных гонках и показывал результаты всех российских любителей, которые занимаются кросс-кантри. Сейчас он был на пике формы, готов был побеждать и побеждал.

Семья погибшего Алексея Пичугина сейчас находится в шоковом состоянии.

– Семья у него небольшая, он единственный ребенок в семье, мать и отец остались без единственного сына, есть еще родственники, дяди, тети, они находятся вместе, поддерживают друг друга, – рассказывает друг Алексея.

Напомним, известный российский велосипедист Алексей Пичугин погиб в ДТП в Подмосковье. По предварительной информации, велогонщика сбил пьяный водитель "фольксвагена". Трагедия произошла в Ленинском районе Подмосковья.

30-летний спортсмен вместе со своей партнершей по велоспорту ехали по Домодедовскому шоссе. Водитель легковой машины, двигаясь в сторону Москвы, выехал на обочину и сбил велосипедиста. За рулем находился 27-летний житель Московской области. Результаты медицинского освидетельствования показали в его крови наличие 0,8 промилле алкоголя.

Прибывшие на место оперативники установили, что скорость автомобиля была более 100 километров в час. Тело велосипедиста машина протащила около 30 метров. От полученных травм Алексей Пичугин скончался на месте. Алексей начал участвовать в велосипедных соревнованиях в 2004 году, когда ему было 20 лет. В 2011 году он стал победителем Кубка велосипедных марафонов России. На его счету победы в Кубке Модина, Деминском и Лемболовском веломарафонах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!