Порошенко признал невозможность победы над ДНР и ЛНР

Порошенко признал невозможность победы над ДНР и ЛНР

70545
Он также отметил, чтобы что-то изменить, необходимо завоевать сердца людей.

Президент Украины Петр Порошенко признал, что украинской армии никогда не удастся одержать победу над регионами на востоке страны. По его словам, достичь успеха в Донецкой и Луганской областях можно лишь путем завоевания людских сердец.

По мнению Порошенко, добиться этого можно путем децентрализации, полного восстановления инфраструктуры и амнистии для ополченцев. Президент Украины назвал серьезной ошибкой решение Верховной рады Украины лишить русский язык статуса регионального в нескольких областях. 

- Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что никогда нам не удастся вернуть эти регионы путем военных действий. Нам следует вести там борьбу за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка, - заявил президент Украины в интервью французской газете Figaro. - Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации. Мы готовы оплатить из государственных фондов ремонт всех зданий, пострадавших в ходе конфликта.

27 июня Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на 72 часа. О своём решении он объявил лидерам ЕС в Брюсселе. Продление перемирия позволит сторонам конфликта продолжить переговоры об обмене пленными.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!