Александр Дугин рассказал LifeNews о своем увольнении из МГУ

Александр Дугин рассказал LifeNews о своем увольнении из МГУ

17587
Политолог уверен, что причиной этому послужили его жесткие высказывания по конфликту на юго-востоке Украины.

Александр Дугин покинул пост завкафедрой социологии международных отношений соцфакультета МГУ. Только в мае нынешнего года указом ректора он был переназначен на этот пост до 2019 года. Теперь указ отменен, а сам политолог уволен из вуза. Дугин связывает происходящее со своей позицией по вопросу конфликта на юго-востоке Украины.

При этом кандидатом на вакантное место выдвинут лидер ЛДПР Владимир Жириновский, рассказал Дугин LifeNews, уточнив, что об этом ему заявил сам ректор МГУ Виктор Садовничий. Кроме того, Дугину, по его же словам, дали понять, что университет – это место для науки, а не политики.

- Я призывал покарать тех людей, которые совершили чудовищное преступление. Призывал отвечать на военный вызов силой, потому что, если никакие другие аргументы не действуют, остается фактор силы, - заявил политолог.

Кампания за увольнение Александра Дугина в Интернете идет уже давно. Начало ей положило интервью от шестого мая, в котором он, когда зашла речь об одесской трагедии, призвал "убивать, убивать и убивать" тех, кто допускает зверства на Украине.

Дугин известен тем, что отстаивает идеи евразийства и консерватизма, предлагая их в качестве идеологической платформы российской власти. Он является членом экспертно-консультативного совета при спикере Госдумы Сергее Нарышкине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!