При обстреле Славянска погибли две женщины

При обстреле Славянска погибли две женщины

22953
Украинская армия после ночной передышки возобновила огонь по жилым кварталам героического города.

Район Артема в Славянске снова подвергся ожесточенному артиллерийскому обстрелу со стороны горы Карачун. По предварительным данным ополчения, стрельба длилась около часа и велась из гаубиц. Снаряды попали в жилые дома и на рынок. В результате обстрела погибли две женщины и мужчина. Количество раненых уточняется.

53-летняя жительница Славянска Вера Костенко погибла во время второй волны обстрела. После ночной передышки украинская армия возобновила огонь по жилым кварталам героического города. В своей квартире на девятом этаже женщина успела укрыть в ванной комнате дочку с ребенком, но сама спрятаться не успела.

Помимо жилых домов снаряды падали на рынок – единственное место в городе, где еще можно купить продукты питания. Это служит очередным примером того, что украинская армия ведет целенаправленный и ожесточенный огонь по мирному населению, местам, где даже гипотетически не может быть ополченцев.

Война на юго-востоке Украины уже унесла жизни около 200 человек. И это по официальным данным Генпрокуратуры. 27 июня при очередном обстреле окраин Славянска (Голубовки) погибла 47-летняя Ирина Сватенко и ее 26-летний сын Игорь. Они скончались после попадания снаряда в их частный дом.

19 июня в результате очередного минометного обстрела окрестностей Славянска пятилетний ребенок получил тяжелые ранения, его тридцатилетняя мать погибла. Пятилетний мальчик от полученных ранений позже скончался в больнице. Кроме них пострадали еще семь человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!