В Донецке убит оператор Первого канала

В Донецке убит оператор Первого канала

72152
Анатолий Клян получил ранение в живот во время обстрела украинскими силовиками автобуса с журналистами.

Оператор российского Первого канала убит украинскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот во время обстрела военными автобуса с представителями СМИ вблизи воинской части.

– К воинской части № 1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат-срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник "Первого канала", подъехал к части, украинские военные открыли по нему огонь, – передает с места событий корреспондент LifeNews.

Также во время обстрела погиб водитель автобуса. Перед смертью раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находящихся в салоне людей.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

24 мая в селе Андреевка в 15 километрах от Славянска под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!