Под Донецком обстрелян и взорван автомобиль телеканала LifeNews

Под Донецком обстрелян и взорван автомобиль телеканала LifeNews

30746
Съемочная группа, в составе корреспондента Кирилла Олькова и оператора Марата Абулхатина ожидала прибытия автобуса с коллегами и матерями солдат.

В ночь на 30 июня украинские силовики расстреляли автомобиль, в котором находилась съемочная группа телеканала LifeNews. По счастливой случайности, корреспондент Кирилл Ольков и оператор Марат Абулхатин успели покинуть транспортное средство и не пострадали.

По словам журналистов LifeNews, в момент обстрела они в своей машине ожидали прибытия к донецкой воинской части № 1428 автобуса с коллегами из других СМИ и матерями солдат-срочников. В этот момент по журналистам открыли огонь из автоматов Калашникова.

-  Мы успели выползти из машины на дорогу, укрылись под ней. По нам долго стреляли без остановки, - рассказали сотрудники телеканала. - Пускали световую ракету, чтобы было светло, и снова стреляли. К счастью, нам удалось доползти до обочины. Примерно в это же время открыли огонь по автобусу с остальными журналистами. Убили оператора Первого канала, водителя автобуса смертельно ранили. Но он людей вывез.

По предварительной информации, телеоборудование съемочной группы, оставленное в расстрелянном автомобиле, оказалось уничтожено.

Как сообщалось ранее, во время этого же обстрела под огонь попал автобус с журналистами и матерями солдат-срочников. В результате атаки погиб оператор Первого канала Анатолий Клян, получив ранение живот. Также был смертельно ранен водитель автобуса.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских военных попадают журналисты. 17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

24 мая в селе Андреевка в 15 километрах от Славянска под минометным огнем погибли итальянский фотожурналист Андреа Рокелли и его помощник Андрей Миронов. Журналисты освещали конфликт накануне досрочных президентских выборов.

 

 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!