Заключенные в Саратове массово жалуются на рабский труд в колонии

6414
Общественным наблюдателям арестанты рассказали, что работают по 16 часов в сутки, получая 200-300 рублей в месяц.

Около 40 заключенных саратовской колонии № 33 пожаловались на рабские условия труда. Как рассказали арестанты работникам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), ежедневно они работают по 16 часов, получая всего 200–300 рублей в месяц.

Такая ситуация длится уже не первый год. Игорь Крошкин, бывший заключенный, а ныне правозащитник, судится с системой ФСИН уже год, но пока так и не может добиться достойной оплаты за свой труд в стенах колонии.

– Совсем недавно состоялись парламентские слушания, на которых представители ФСИН выступали перед нами, сенаторам, депутатам и общественности, – продолжает Игорь Крошкин. – Практически они подтвердили эти слова, но с одним отличием. Действительно, зарплата в колониях составляет 200 рублей, но с оговоркой – в день. По поводу питания – по их словам, заключенным предоставляется два первых блюда на выбор: хотите борщ, хотите куриный суп.

Однако заключенные, которые не согласны с такой информацией, направили свои жалобы в Генпрокуратуру. Арестанты надеются, что в ближайшее время в колонии будет проведена тщательная проверка. Пока же правозащитники направили письмо по данной ситуации уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой.

В свою очередь во ФСИН заявили, что зарплаты заключенных должны быть не менее МРОТ, однако из полученных денег вычитаются деньги жертвам преступлений, которые подают иски на заключенных.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×