Корреспонденты Первого канала рассказали об убитом операторе

Корреспонденты Первого канала рассказали об убитом операторе

9443
Анатолия Кляня, погибшего в Донецке, коллеги уважительно называли мастером.

Коллеги убитого украинскими военными оператора Первого канала Анатолия Кляна рассказали о том, что он мечтал вернуться в Москву до сентября, чтобы потом поехать на юг на рыбалку. Между собой коллеги называли его мастером.

– Дядя Толя снимал всё: от войны до "паркетных съемок". Я был с ним в Югославии, когда были бомбежки, на чеченских войнах, – рассказал корреспондент Первого канала Антон Верницкий. – В 3 часа ночи раздался звонок, мне сказали, что дядю Толю убили. Он был профессионал и выполнял долг до конца. Жалко человека.

Абсолютно все, кто работал с Кляном, вспоминают его как жизнерадостного и ответственного человека. Помимо работы, которая для него всегда оставалась любимым делом, у него были и различные хобби. Он увлекался резьбой по дереву и не представлял свою жизнь без рыбалки.

– Съемочная группа с Толей заменила мою в Донецке, – поделился журналист Первого канала Денис Давыдов. – И когда мы уезжали, уже в гостинице, обнялись напоследок и он сказал: "Мне надо обязательно вернуться в Москву до сентября, потом на рыбалку поеду на юг". Он очень любил жизнь. Никто не принимал его за пенсионера, какие 68 лет? Молодой мужчина.

У Кляня остались жена, дети и внуки. Оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит украинскими силовиками в ночь на 30 июня в Донецке. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот во время обстрела военными автобуса с представителями СМИ вблизи воинской части.

– К воинской части № 1428 на территории Донецка на автобусе подъехали матери солдат–срочников, чтобы забрать своих сыновей домой. В этом же автобусе находились журналисты. Едва автобус с женщинами и сотрудниками СМИ, в числе которых был и погибший сотрудник Первого канала, подъехал к части, украинские военные открыли по нему огонь, – передает с места событий корреспондент LifeNews.

Также во время обстрела был ранен водитель автобуса. Раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находившихся в салоне людей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!