Украинская армия применила химоружие при обстреле Славянска

Украинская армия применила химоружие при обстреле Славянска

23091
При обстреле Семеновки снарядами с неизвестным химическим веществом пострадал один человек.

Территория Арматурно-изоляторного завода в окрестностях Славянска подверглась бомбежке украинской армией снарядами с неизвестным химическим веществом, один человек пострадал. Это уже второй подобный инцидент за последние два дня. Ранее неизвестное химоружие было применено в поселке Семеновка, пригороде Славянска.

Ополченцы в Славянске заявляют, что подконтрольные Киеву силовики вновь применили химическое оружие в окрестностях города. Заместитель командира донецкого ополчения Игорь Стрелков заявил 30 июня, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

– Еще один удар нанесен по территории Арматурно-изоляторного завода, – сообщили в ополчении. – Один из ополченцев получил химическое отравление, в тяжелом состоянии он доставлен в больницу. Мы берем пробы, собираемся представить их в качестве доказательства, – сказала заместитель Стрелкова.

По словам медсестры госпиталя Ольги, у пострадавшего наблюдается поражение слизистых оболочек, гортани и носа. Больше всего ее беспокоит состояние глаз пациента. Судя по общим симптомам, это отравление хлором. Были взяты пробы, сейчас выясняется точный состав химиката, добавила она.

Как отметил российский посол в Гааге, где находится штаб-квартира Организации по запрещению химического оружия, Роман Колодкин не исключает подачи Россией заявки в организацию о расследовании возможных фактов применения химоружия на востоке Украины, однако, по его мнению, "пока для этого недостаточно оснований".

11 мая украинская армия впервые применила фосфорные мины при обстреле окраины Славянска и ее окрестностей. Снаряды с содержанием белого фосфора могут вызвать особо тяжкие и болезненные увечья или же спровоцировать медленную и мучительную смерть.

Для лечения таких ранений требуется специально обученный медицинский персонал, который может также при работе получить фосфорные раны. Площадь поражения снарядов с содержанием белого фосфора может достигать нескольких сотен квадратных метров.




  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!