Украинская Рада учредила орден "Небесной сотни"

Украинская Рада учредила орден "Небесной сотни"

6395
Награда создана в память о невинно погибших, по мнению киевских властей, сторонников Евромайдана.

Верховная рада Украины учредила орден "Героев Небесной сотни".  244 депутата из 348 присутствовавших в зале проголосовали за учреждение ордена. Он будет вручаться за патриотизм и отстаивание конституционных принципов демократии во время "Революции достоинства" в ноябре 2013 – феврале 2014 года, а также во время других событий.

Тогда в центре Киева произошли вооруженные столкновения между протестующими и силовиками. Жертвами беспорядков стали 103 человека, в том числе бойцы отряда "Беркут". Новые украинские власти называют "Небесной сотней" невинно погибших, по их мнению, сторонников Евромайдана. 

Никто до сих пор так и не взял на себя ответственность за гибель протестующих и представителей правоохранительных органов. Больше половины жертв были убиты утром 20 февраля на площади Независимости и улице Институтской. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной раде  законопроект, который предусматривает учреждение ордена. В марте лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о создании специального органа для расследования убийств евромайдановцев – трибунала "Небесной сотни".

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!