Группа РЕН ТВ контужена после минометного обстрела у поста Изварино

Группа РЕН ТВ контужена после минометного обстрела у поста Изварино

37786
Журналист и оператор телеканала, снимавшие ополченцев в районе пропускного пункта, попали под атаку в Луганской области.

В районе пропускного пункта Изварино в Луганской области на украинской территории была обстреляна группа телеканала РЕН ТВ. Снимая, как ополченцы ищут корректировщика огня, журналисты попали под минометный обстрел. Корреспондент телеканала Денис Кулага ранен и контужен.

Как сообщает официальный "Твиттер" телеканала, репортер почти ничего не слышит, у него из ушей идет кровь. Контузию также получил оператор РЕН ТВ Вадим Юдин. Взрывной волной у него из рук выбило камеру.

Ранее в ЛНР неподалеку от российской границы между ополченцами и украинскими военными завязался бой. Как сообщил источник LifeNews, стрельба слышна в трех километрах от украинского пропускного пункта Изварино. Сейчас он временно приостановил свою деятельность.

Это уже не первый случай, когда под огонь украинских карателей попадают журналисты. Оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит в ходе обстрела украинскими силовиками автобуса с представителями СМИ в ночь на 30 июня в Донецке.

Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Также во время обстрела был ранен водитель автобуса. Раненый мужчина смог увести транспортное средство от обстрела и спасти находящихся в салоне людей.

17 июня съемочная группа телеканала ВГТРК попала под обстрел рядом с Луганском. Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, врачи пытались спасти журналиста Игоря Корнелюка, но он скончался на операционном столе, не приходя в сознание. Оператор телекомпании Виктор Денисов остался жив.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!