Следователи проверяют машиниста поезда, сбившего подростка

Следователи проверяют машиниста поезда, сбившего подростка

38554
17-летний москвич прыгнул под колеса состава, вероятно, не услышав звук его приближения, и погиб.

Камеры видеонаблюдения, расположенные на кабине первого вагона, засняли момент, как машинист аэроэкспресса Шереметьево – Москва сбивает насмерть 17-летнего подростка. Трагедия произошла на платформе Тимирязевская.

– На кадрах видно, что группа молодых людей стоит у края платформы, – рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. – В тот самый момент, когда состав приближается, один из них неожиданно прыгает на железнодорожное полотно – и его силуэт мгновенно исчезает под вагоном.

Боковой стороной состава молодого человека зацепило, железные колеса сработали как бритва и буквально разрубили тело подростка. Разбирая обстоятельства произошедшего, следователи пришли к выводу, что вины машиниста здесь нет: он при всем желании не успел бы подать сигнал, потому как прыжок подростка был неожиданностью. Есть предположение, что, так как поезд ехал бесшумно, мальчик мог просто не услышать звук его приближения.

– Проведенная доследтвенная проверка не выявила вины машиниста, – рассказали LifeNews в Северном следственном отделе Московского управления Следственного комитета на транспорте.

В марте 2012 года произошел аналогичный случай. 16-летний Руслан Кадиров попал под колеса локомотива. В 2010 году у платформы Бескудниково был сбит 19-летний молодой человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!