В центре Донецка идет бой ополчения с украинскими военными

В центре Донецка идет бой ополчения с украинскими военными

38425
По словам репортера LifeNews, в городе перекрыто несколько улиц, не ходят трамваи, люди прячутся в бомбоубежищах.

В центре Донецка идет бой между ополчением и украинскими военными. По словам корреспондента LifeNews, армия ведет массированный артобстрел. В городе остановилось движение трамваев. Люди убегают с улиц в поисках укрытий.

Как сообщают очевидцы, ополченцы предпринимают попытки занять здание Управления внутренних дел (УВД). Перекрыто движение по улице Челюскинцев. По неподтвержденной информации, полученной от местных жителей, ранена жительница Донецка, ее увезла скорая помощь. Также очевидцы сообщили о том, что убит водитель одного из проезжавших мимо автомобилей.

После окончания перемирия 30 июня украинские военные с новыми силами начали мощный артобстрел Донецкой и Луганской народных республик. Армия обрушила артиллерию на Краматорск.

Жертвами обстрела стало не менее семи мирных жителей. Четверо из них находились в расстрелянной в районе улицы Румянцева маршрутке. Еще трое пешеходов были убиты в тот момент, когда они шли по улице Шкадинова. Ополчение объявило боевую тревогу, люди прячутся в бомбоубежищах.

Также первого июля в районе пропускного пункта Изварино в Луганской Народной Республике был ранен и контужен корреспондент телеканала РЕН ТВ Денис Кулага. Репортер вместе со своей съемочной группой пытался снять, как ополченцы ищут корректировщика огня, и попал под минометный огонь.

Как сообщает официальный "Твиттер" телеканала, журналист почти ничего не слышит, у него из ушей идет кровь. Контузию также получил оператор РЕН ТВ Вадим Юдин. Взрывной волной у него из рук выбило камеру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!