99 школьников в России пытались покончить с собой из-за экзаменов

99 школьников в России пытались покончить с собой из-за экзаменов

9717
По мнению психологов, значительная часть вины за попытки подростков свести счеты с жизнью лежит на самих родителях и учителях.

В России за период сдачи ЕГЭ и ГИА 99 школьников пытались покончить с собой от стресса и нервного срыва. Три случая привели к смертельному исходу. Психологи отмечают, что большая часть ответственности за такое решение подростков лежит на самих родителях и учителях.

После провала экзамена по математике Андрею В. не хватило одного балла для получения аттестата. Он набрал 19 баллов, когда проходной составлял 20, испугался и наглотался таблеток. Парня доставили в больницу с отравлением и попыткой суицида.

Поведение подростков, совершающих роковые поступки перед началом взрослой жизни, объясняет врач-психотерапевт из Центра ментального здоровья "Альянс" Елена Абакумова.

– Причиной суицидальных попыток могут послужить множество факторов, но чаще всего выпускники сталкиваются с тем, что учителя начинают внушать детям за год до окончания школы, что экзамен – это страшно, что они могут его не сдать, что это крах всего будущего, – отметила психолог.

По словам Абакумовой, учителя изначально не стимулируют, не дают ребенку позитива, не дают поддержку, давят, что он не справится. Поэтому, когда ребенок подходит к экзаменам, он получает то, что ему внушали, он не выдерживает напряжения и совершает попытку суицида.

По информации LifeNews, в целом по России в период сдачи экзаменов зафиксировано 99 попыток самоубийства среди подростков, несколько случаев со смертельным исходом.

По данным Росстата, в 2010 году статистика по суицидам в России составила 23,4 случая на 100 тысяч человек, в 2011 – 21,8 случая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!