Российские нефтяники выкармливают троих осиротевших медвежат

Российские нефтяники выкармливают троих осиротевших медвежат

15543
Молодые хищники слушаются рабочих больше, чем собака, которая охраняет поселок вахтовиков.

В Ханты-Мансийском автономном округе рядом с нефтяным месторождением Ершовым к рабочим из леса каждый день выходят голодные медвежата, оставшиеся без матери, которая погибла от рук браконьеров. Спасителями троих мишек стали местные нефтяники, которые с удовольствием подкармливают косолапых оставшейся со стола едой.

Больше всего лесным гостям помогает повар столовой Садина Фаталиева. Сердобольная женщина с руки кормит малышей булочками и пирожками, которые стали их любимым лакомством.

– Впервые медвежата вышли к нам в июне. За это время я стала для них как мама: даю поесть, ласкаю их, – говорит Садина. – До этого медведей я вживую не встречала и даже представить не могла, что они так привыкнут ко мне. Иной раз они меня больше слушают, чем собака, которая охраняет нас.

По словам Садины, за месяц, что она общается с животными, младшая медведица подросла и стала лидером, гоняя двоих своих старших братьев. Работники месторождения понимают, что медвежата растут с каждым часом и скоро общение с ними станет очень опасным. Поэтому сейчас они активно подыскивают для молодых хищников приют или зоопарк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×