На территории России находится 69 тысяч беженцев с Украины

На территории России находится 69 тысяч беженцев с Украины

8152
Основное количество вынужденных переселенцев приняли Южный федеральный округ и Крым.

По данным LifeNews, в настоящее время на территории России находится 69 тысяч украинских беженцев, в том числе 22 тысячи детей. Согласно статистике, основное количество вынужденных переселенцев остановилось у родственников и знакомых в Южном федеральном округе и в Крыму.

Беженцы пересекают границу с Россией через 11 пропускных пунктов, четыре из них в настоящее время не функционируют из-за боевых действий ополченцев и украинских силовиков на приграничной территории. 

По информации LifeNews, из 69 тысяч вынужденных переселенцев с Украины у родственников и знакомых остановилось почти 50 тысяч, включая 14 тысяч детей. В пунктах временного размещения (ПВР) находится 18 тысяч человек, в том числе семь тысяч детей.

Больше всего беженцев отмечено в Южном федеральном округе – 31,7 тысячи ( в том числе в Ростовской области – 3,6 тысячи), Центральном – 17,1 тысячи и в Крыму – 7,6 тысячи человек.

В настоящее время на российской территории полностью готовы к приему переселенцев  стационарные ПВР на 76 тысяч человек. В частности, Центральный округ готов принять 49 тысяч человек, Урал – 8,2 тысячи, Северо-Западный регион – 6,4 тысячи, Южный округ – пять тысяч, Поволжье – 3,3 тысячи, Крым – 2,9 тысячи, республики Северного Кавказа – тысячу человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!