В Луганске снаряд попал в здание школы

В Луганске снаряд попал в здание школы

7389
Саперы ведут разборы завала, так как запасной вход здания был разрушен взрывом.

В четыре часа утра второго июля в Луганске снаряд попал в школу. Взорвавшийся боеприпас разрушил запасной вход. Учеников и преподавателей в момент происшествия в помещении не было.

– ЧП случилось рано утром, около четырех часов, в квартале Шевченко. Неизвестный предмет залетел в здание учебного заведения, – сообщил руководитель пресс-службы Олег Дрозденко ДСНС Украины в Луганской области. – Оружие, из которого стреляли, пока не установлено.

Эвакуация людей не потребовалась, так как в это время в школе не было ни учеников, ни преподавателей. На месте были изъяты металлические осколки, которые затем отправят на экспертизу. На месте работают спасатели, они ведут разбор завала.

Первого июля украинские силовики обстреляли в районе Артем (Славянск) детский дом "Тополек", где тоже могли находиться дети. Прямым попаданием мин была разрушена крыша здания, практически ничего не осталось от нескольких стен.

На полу в комнатах валяются кирпичи, разбитые стекла, разрушенная мебель и детские игрушки. Детей в учреждении не было, их вывезли 23 мая, но воспитатели ходили на работу вплоть до первого июля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!