Стрелков: Подрыв водовода привел к гуманитарной катастрофе

Стрелков: Подрыв водовода привел к гуманитарной катастрофе

32206
По словам главнокомандующего ополчения Донбасса, в Славянске и Краматорске не осталось никаких источников водоснабжения, помимо скважин.

Главнокомандующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков рассказал, что, после того как украинская армия подорвала водовод, Славянск и Краматорск находятся в состоянии гуманитарной катастрофы. В городах не осталось никаких источников водоснабжения, кроме скважин.

Стрелков отметил, что был подвергнут обстрелу гражданский автобус у Черевковки. Также он подчеркнул, что ополченцы продолжают сражаться в полном окружении.

– Помощи нам ждать неоткуда. Мы реально понимаем, что за нами Россия, – сказал глава ополчения Донбасса. – Если мы проиграем, это будет поражение не кучки ополченцев, а русского народа. Противник использует против нас новые мощные артиллерийские установки, но мы будем биться до конца.

Тяжелая ситуация с водоснабжением длится уже давно. Десятого июня Вячеслав Пономарев был арестован и отстранен от должности мэра Славянска. Его задержали на десять дней в связи с неисполнением им своих должностных обязанностей. В частности, мэр не обеспечил горожан водой и светом. Местные жители брали воду из колодцев или из скважин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!