Министр обороны Украины пообещал парад победы в Севастополе

Министр обороны Украины пообещал парад победы в Севастополе

45282
Генерал-полковник Валерий Гелетей сделал это заявление, выступая в Верховной раде.

Новый глава украинского Министерства обороны Валерий Гелетей, назначенный на этот пост третьего июля, выступил с трибуны Верховной рады и заявил о том, что город Севастополь будет украинским. Он также пообещал провести там парад победы.

По словам силовика, кандидатуру которого в качестве министра предложил президент страны Петр Порошенко, он убежден, что "Украина победит и парад победы обязательно будет в украинском Севастополе".

Силовик до этого занимал пост начальника Управления государственной охраны Украины (УГО). Его на эту должность в марте назначил Александр Турчинов. При Викторе Ющенко Гелетей был главой УГО с 2007 по 2009 годы.

Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта 2014 года. По официальным данным, 96,77% крымчан высказались за вступление в состав России, 2,51% – против и 0,72% бюллетеней были признаны недействительными. Позже Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым независимым государством.

– Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания", – говорится в тексте документа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!