Немка приехала в Славянск, чтобы бороться с фашизмом

Немка приехала в Славянск, чтобы бороться с фашизмом

56076
Жительница Германии, принявшая православие, помогает ополчению Донбасса, рассказывая правду о том, что происходит на юго-востоке Украины.

Маргарита Зайдлер приехала из Германии в Славянск, чтобы бороться с фашизмом. Женщина работает в информационном штабе ополчения Донбасса журналистом и хочет рассказывать людям правду о том, что происходит на востоке Украины.

– То, что здесь творится, ужасно, – сквозь слезы произносит Маргарита. – Я скорблю и надеюсь, что Господь даст мне разума написать обо всем этом правду. Читаю молитвы, верю.

Зайдлер приняла православие 15 лет назад. Она выросла в Германии, поэтому не понаслышке знает, что такое нацизм. Как написала Маргарита, ее страна "находилась под фашистским игом, пострадала от него и причиняла другим народам столь великое горе".

– Я полюбила Русь святую, как только приняла крещение, – призналась немка. – Для меня она неделимая. Скорблю о том, что сейчас происходит, русских убивают. Идет война с мирным населением, с женщинами, детьми. Мы ездили по местам, где разбомбили жилые дома: они намеренно стреляют туда, где живут люди.

Из-за проблем с электричеством в Славянске Маргарите приходится работать на воздухе, но в этом она не видит особых неудобств. По словам женщины, главное – это победить, а бытовые условия не имеют особого значения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!