Стрелков ожидает уничтожения Славянска в течение двух недель

Стрелков ожидает уничтожения Славянска в течение двух недель

108525
Главнокомандующий ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказал о гибели детей.

Игорь Стрелков заявил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники. По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

– Был ожесточеннейший бой, большие потери, говорить о точных цифрах пока нельзя. Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, связи с ними нет, – сказал Стрелков. – С юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника.

Он также добавил, что за три месяца ополчению не поступило никакой помощи. За время так называемого перемирия украинская армия произвела полное сосредоточение и мобилизацию войск: более 60 орудий сейчас смотрят на Семеновку, Славянск, Краматорск.

– Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган", тяжелые минометы. Снарядов у противника столько, сколько я никогда не видел, – сообщил Стрелков. – Артиллерия непрерывно работает, колонны снабжения противника идут непрерывно. В Харькове они ремонтируют в день по 15 боевых машин. Мы же подбиваем по одной-две в день.

По мнению главнокомандующего Юго-Востока, противник успевает наращивать силы намного быстрее, чем их расходует. Также Стрелков признался: если Россия не добьется немедленного прекращения огня, Славянск уничтожат.

– Если Россия не заключит перемирия либо не вступится со своими вооруженными силами за нас, за русский народ, который тут проживает, – мы будем уничтожены, – сказал Стрелков со слезами на глазах. – Это произойдет в течение недели, максимум двух. И первым будет уничтожен Славянск со всем его многочисленным населением.

По словам главы армии Донбасса, он сам и его бойцы готовы сражаться до конца, но ополченцам не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалинами города людей, которые им поверили.

– Да, я паникую и нервничаю, – признался Стрелков. – У меня каждый день гибнут солдаты, больницы переполнены ранеными. Очень тяжело видеть детей без ног, оторванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!