Должность заммэра Москвы Хуснуллина продавали за €3 млн

Должность заммэра Москвы Хуснуллина продавали за €3 млн

22923
Двое злоумышленников пойманы с поличным при получении залога в размере 500 тысяч евро.

В Москве задержаны члены преступной группы, подозреваемые в торговле должностями в различных органах исполнительной и законодательной власти. По данным следствия, они предлагали купить пост заместителя мэра Москвы в правительстве по вопросам градостроительной политики и строительства за три миллиона евро, сообщают "Известия".

Преступники уверяли, что вопрос об увольнении Марата Хуснуллина, который сейчас занимает этот пост, решится в течение двух-трех недель с момента передачи денег. Полицейские вышли на подозреваемых в апреле этого года. Сделка с двумя продавцами, имена которых следствие пока не раскрывает, проходила под контролем правоохранителей.

В роли покупателя выступил сотрудник ОЭБиПК. Он передал преступникам задаток в размере 500 тысяч евро, после чего они были задержаны с поличным. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

На кадрах видеозаписи, попавшей в распоряжение Life News, видно, как за столиком в столичном кафе ведут переговоры мужчина и женщина. В какой-то момент женщина получает пакет, в котором находятся деньги.

Получив на руки наличные, подозреваемая в афере с государственными должностями собирается покинуть заведение и прощается с собеседником. В этот момент в кафе появляются оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и сообщают женщине о ее задержании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!