Американское агентство RAND советует Порошенко убивать пленных

Американское агентство RAND советует Порошенко убивать пленных

63063
Президенту Украины также рекомендуют создавать "фильтрационные лагеря" и конфисковать имущество у мирных жителей в пользу отличившихся солдат.

Специалисты американского стратегического исследовательского центра RAND Corporation подготовили для президента Украины Петра Порошенко документ, в котором описаны подробные действия в случае провала мирного плана на юго-востоке страны, сообщает RT.

В нем приводится рекомендация расстреливать пленных ополченцев и сочувствующих им мирных жителей. Агентство также предлагает помещать несогласных с политикой Порошенко жителей Донбасса в специальные "фильтрационные лагеря". Особо отличившихся в ходе силовой операции карателей предлагается вознаграждать конфискованным у мирных жителей имуществом.

В документе перечислены основные стадии войны, которые агентство предлагает Порошенко для эффективного усмирения непокорных граждан. В ходе первого этапа в регионе вводится военное положение. Предлагается отрезать Донбасс от всего остального мира: закрыть регион для въезда и выезда людей, прекратить поставку любых грузов, в том числе продуктов, гасить сигналы связи.

Второй этап предполагает уничтожение ополченцев. Согласно плану, Порошенко должен отдать приказ о нанесении авиаударов по стратегическим объектам и скоплениям войск. В документе отмечается, что не стоит исключать использования запрещенных видов оружия для того, чтобы сократить человеческие потери со стороны Киева. Ниже приводятся тактические рекомендации по захвату населенных пунктов армией.

В плане объясняется, что в фильтрационные лагеря следует помещать только людей, не сочувствующих ополченцам. Остальных, в том числе женщин, можно, не щадя, расстреливать.

Третий пункт плана предусматривает восстановление "нормальной" жизни в регионах. Беженцы смогут вернуться в свои дома, но лишь после тщательной проверки в фильтрационных лагерях. Собственность осужденных жителей Луганской и Донецкой области будет конфискована в пользу государства для последующей передачи отличившимся карателям.

Корпорация RAND была основана в городе Санта-Моника в 1948 году под эгидой военно-воздушных сил США. В начале деятельности она занималась в основном решением технических задач – конструированием самолетов, ракетной техники и спутников.

С начала 1950-х RAND работала по заказам других американских правительственных организаций, проводя исследования по проблемам национальной безопасности, в том числе относительно стратегических аспектов. При этом корпорация остается некоммерческой организацией.

Сегодня RAND публикует отчеты по самой широкой тематике – от проблем здравоохранения и борьбы с наркотиками до исследований рынка труда, региональной интеграции, экологии, международных отношений и вопросов безопасности как США, так и других стран.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!