Ополченцы Славянска прорвали блокаду и въехали в Краматорск

Ополченцы Славянска прорвали блокаду и въехали в Краматорск

84248
Очевидцы сообщают о 50 единицах военной техники бойцов ДНР, которым удалось попасть в город через поля.

Как сообщают очевидцы, в Краматорск из Славянска прорвалась колонна военной техники ополченцев, несмотря на обстрел украинскими силовиками. Три КамАЗа, два танка и восемь машин прибыли в центр города к местному штабу ополчения. Кроме того, говорится о появлении одного бэтээра и пяти автомобилей в микрорайоне Лазурный.

Пользователи соцсети "Твиттер" сообщают о 50 единицах военной техники ополченцев, которые прорвались в Краматорск по полям. Со стороны горы Карачун украинские военные вели по машинам массированный огонь. Сообщается также о стрельбе в поселке Беленькое недалеко от Славянска. Информацию о прорыве блокады ополченцами подтвердил глава украинского МВД Арсен Аваков.

Четвертого июля украинские каратели продолжили обстрел Славянска и его окрестностей. В результате атаки, по предварительным данным, погибло шесть человек. В частном секторе несколько домов полностью разрушены. Повсюду разбросаны разбитые кирпичи, куски шифера и искореженного металла. Земля изрыта снарядами.

Ранее глава армии самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков заявил, что украинская армия собирается стереть Славянск с лица земли в течение ближайших двух недель. Он добавил, что во время объявленного перемирия вооруженные силы Украины перебросили на юго-восток большое количество бронетехники.

По его словам, более 60 тяжелых орудий украинских силовиков направлены на Семеновку, Славянск и Краматорск. Два десятка установок "Град", "Смерч" и "Ураган" непрерывно обстреливают города.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!