Ополченцы покинули Славянск, чтобы спасти мирных жителей

Ополченцы покинули Славянск, чтобы спасти мирных жителей

41709
В городе, где нет воды, продуктов и электричества, остаются 30 тысяч человек.

Съемочная группа LifeNews последней среди представителей СМИ покинула Славянск, после того как его оставили ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). Подразделения армии Донбасса были выведены из города, чтобы не подвергать местных жителей опасности новых обстрелов украинских силовиков.

В городе остается не менее 30 тысяч мирных жителей. Жилые кварталы Славянска разрушены в результате интенсивных атак. Последние недели в городе наблюдается острый дефицит продуктов. Ни в одном районе Славянска нет электричества. Тяжелее всего приходится пенсионерам, которым Киев остановил выплаты из Пенсионного фонда.

Если сопоставить количество жертв со стороны ополчения и местных жителей, то последних погибло втрое больше. Только от обстрела, который произошел накануне, скончались как минимум десять человек.

Как передает корреспондент LifeNews, на дороге из Славянска в Краматорск на обочинах остались около 20 взорванных автомобилей ополчения. В самом Краматорске было слышно, как над городом летает авиация. Все ожидали бомбардировок, однако украинская армия, видимо, пока решила не сбрасывать бомбы на город.

Бывший народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев уехал из Славянска вместе с бойцами армии юго-востока. По дороге он успел рассказать, что у него все в порядке и чувствует он себя хорошо. Экс-градоначальник добавил, что собирается воевать и направляется в Донецк.

Где в настоящее время находится министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, пока не известно. В Славянске в здании, где располагался его рабочий кабинет, пахнет гарью.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии.

По последним данным, из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого ополченцев перебросили в Донецк, где идут ожесточенные бои за аэропорт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!