Украинская армия взяла под контроль Краматорск

Украинская армия взяла под контроль Краматорск

42495
Местные жители, которым некуда бежать, в страхе прячут детей в подвалы.

Ополченцы покинули Краматорск, чтобы не подвергать опасности мирных жителей. В самом городе утром было слышно, как летает авиация. Все ожидали бомбардировок, однако украинская армия, видимо, пока решила не сбрасывать бомбы.

Утром пятого июля подразделения ополченцев, покинувших Славянск, прорвали блокаду украинских солдат в Краматорске. Колонна из трех КамАЗов, двух танков и восьми машин вошла в центр города и подъехала к местному штабу ополчения. Однако затем ополченцы решили оставить его, чтобы избежать новых жертв со стороны местного населения. Сейчас в городе нет ни одного представителя армии Юго-Востока, сообщает корреспондент "КП" Дарья Асламова.

Все блокпосты армии Донбасса покинуты ополченцами. В Краматорске безлюдно. Жители, которым было куда бежать, выехали за пределы города. Те, кому некуда ехать, в панике ожидают, когда в город войдет украинская армия. Родители прячут детей в подвалах, улицы совершенно пусты. Напуганные жители отказываются общаться с журналистами, говоря, что их всех скоро могут убить.

– Те, кто не может покинуть город, ждут, когда с победными флагами войдет украинская армия. В самом Краматорске нет ни одного выстрела: палить не в кого. Фактически мы находимся между двумя армиями, – сообщила из героического города Дарья Асламова.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск и направились в Краматорск. Им удалось прорвать украинскую блокаду и войти в город, однако затем было принято решение об отступлении. Большинство ополченцев сейчас переброшены в Донецк, где идут ожесточенные бои за аэропорт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!