Украинская армия возобновила обстрел пригородов Славянска

Украинская армия возобновила обстрел пригородов Славянска

25664
По данным ополченцев, в опустевшем городе остался гарнизон бойцов самообороны, который собирается оказывать сопротивление силовикам.

В ночь с пятого на шестое июля украинская армия возобновила обстрел пригородов Славянска. По данным ополченцев, в опустевшем городе остался небольшой гарнизон бойцов самообороны, который собирается оказывать сопротивление силовикам.

Обстрел Славянска продолжается несмотря на то, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще накануне объявил о завершении операции. Тогда же политик поручил за один день восстановить жизнеобеспечение разрушенных городов и их окрестностей: там нарушено водо- и электроснабжение.

Утром пятого июля ополченцы покинули Славянск. Большинство отправилось в Краматорск. Колонна военной техники ополченцев, состоящая из трех КамАЗов, трех танков и нескольких машин, въехала в город, прорвав оборону солдат украинской армии.

Однако из Краматорска подразделения армии Донбасса тоже вынуждены были выехать ради спасения мирных жителей. После этого главнокомандующий Игорь Стрелков перебросил все подразделения на защиту Донецка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!