В Луганске требуют от ООН остановить агрессию Киева

В Луганске требуют от ООН остановить агрессию Киева

11494
Обращение к главе организации Пан Ги Муну - последняя надежда жителей города прекратить карательную операцию украинских властей.

Как сообщает корреспондент LifeNews, в центре Луганска на площади имени Тараса Шевченко организован сбор подписей под обращением к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием остановить силовые действия украинской армии против мирных граждан. Свои подписи поставили уже несколько тысяч человек.

На площади организован пикет, на плакатах собравшихся нарисованы импровизированные прицелы. Также размещены фотографии, на которых запечатлены последствия бомбежек украинскими силовиками. По словам жителей Луганска, в такой ситуации призывы к президенту Украины Петру Порошенко остановить насилие бессмысленны.

– К нам поступают коллективные обращения от различных организаций с призывами остановить убийства мирных граждан. Требовать прекратить насилие от Порошенко не имеет смысла. В нашей ситуации обращение в ООН – последняя надежда. Мы хотим, чтобы международное сообщество увидело весь тот ужас и последствия обстрелов мирных граждан, – рассказал участник акции Олег Акимов.

Днем шестого июля в Луганске были слышны взрывы со стороны поселка Металлист. Основные бои продолжаются в районе аэропорта, где ополченцами блокировано около 300 украинских десантников. В самом городе ситуация напряженная, закрыты многие учреждения.

По словам местных жителей, вечером жизнь в городе вымирает. Люди стараются не появляться на улицах. В некоторых районах нет света, его тушат сами жители, чтобы не стать мишенью для обстрела. В результате карательной операции украинской армии за сутки в больницы города попали 80 человек, из них большая часть – мирные жители.

В ночь на шестое июля на территории аэропорта Луганска, который находится под контролем украинских силовиков, велась перестрелка. Огонь был слышен в районе населенных пунктов Металлист и Красный Яр, а также недалеко от контрольно-пропускного пункта Изварино. Точной информации о потерях с обеих сторон нет.

Военные действия переместились из окраин Луганска в центр города. До этого дня снаряды не разрывались так близко от жилых домов. За последние несколько дней в городе погибли 13 мирных жителей. Два снаряда разорвались в частном секторе. Первый упал на улицу Нестерова, а второй через несколько минут чуть дальше – на Первую Менжинскую.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!