Центр Луганска обстреливают из минометов: один погибший

Центр Луганска обстреливают из минометов: один погибший

29404
Осколки от взрывов разносятся на десятки метров, снаряды попали в жилые дома.

Украинские военные начали массированный обстрел центра Луганска. Огонь ведется из мощных минометных орудий, скорее всего, это установки "Василек". Снаряды уже попали в дома и военную базу.

Ополченцы считают, что диверсионная группа проникла в окрестности Луганска и, вероятно, установила на машину миномет, из которого и начала обстрел. Сейчас военные бьют по району автовокзала. Уже погиб один мирный житель – это охранник автобазы. Он только вышел на улицу, когда рядом с ним разорвалась мина.

Четыре человека ранены, они в тяжелом состоянии доставлены в больницу. В районе автовокзала находится военкомат, и, возможно, он и есть цель военных. Но пока они попали в два жилых дома, здания авто- и строительной баз.

До шестого июля центр города средь бела дня не бомбили. Несмотря на военное положение, очень много людей находится на улицах. Именно мирные жители попали под обстрел, которого никто не ожидал.

Минометное орудие "Василек" отличается от орудия "Град" более локальным действием, однако его снаряды разлетаются на множество осколков на десятки метров, и для мирного населения он опасен.

В ночь на шестое июля на территории аэропорта Луганска, который находится под контролем украинских силовиков, велась перестрелка. Огонь был слышен в районе населенных пунктов Металлист и Красный Яр, а также недалеко от контрольно-пропускного пункта Изварино. Точной информации о потерях с обеих сторон нет.

Военные действия переместились из окраин Луганска в центр города. До этого дня снаряды не разрывались так близко от жилых домов. За последние несколько дней в городе погибло 13 мирных жителей. Два снаряда разорвались в частном секторе. Первый упал на улицу Нестерова, а второй через несколько минут чуть дальше – на Первую Менжинскую.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!