Депутат Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США своего сына

Депутат Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США своего сына

8019
Парламентарий заявил, что Роман должен быть обязательно возвращён в Россию.

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев подтвердил задержание спецслужбами США на Мальдивах своего сына Романа. Он назвал задержание похищением, заявив, что это уголовное преступление. Селезнев также добавил, что будет добиваться возвращения сына в Россию.

Министерство иностранных дел России уже отреагировало, заявив, что считает задержание россиянина Романа Селезнёва недружественным шагом Вашингтона и фактическим похищением человека.

– Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний Договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина, – сказано в заявлении министерства.

Ранее стало известно, что задержанный в США подозреваемый в хакерстве россиянин Роман Селезнёв является сыном депутата Госдумы, члена фракции ЛДПР Валерия Селезнёва. Как заявил LifeNews парламентарий, он с сыном давно не общался и о его деятельности ничего не знает.

Согласно информации американских спецслужб, Роман Селезнёв является одним из наиболее опасных компьютерных мошенников. Делом россиянина занимаются спецподразделения по борьбе с компьютерным и финансовым мошенничеством США, министерства юстиции, а также прокуратура штата Вашингтон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!