Олег Ляшко станет военным комендантом Донбасса

Олег Ляшко станет военным комендантом Донбасса

58157
Депутат Верховной рады устанавливает свои порядки в регионе, лично проводит допросы и заставляет чиновников признаваться в предательстве.

По данным LifeNews, Олег Ляшко, известный резкими выпадами и высказываниями в адрес России, вероятнее всего, станет руководителем подконтрольных киевским властям территорий Донбасса. Он является основным кандидатом на эту должность.

На фоне демонстративной раздачи гуманитарной помощи и многочисленных обещаний президента Украины Петра Порошенко в Донбассе вводится военное управление. Несмотря на формальное отсутствие военного положения, местные власти и правоохранительные органы отстранены от дел.

В населённых пунктах введён комендантский час. Вместо гражданского судопроизводства действуют военные трибуналы. По ночам СБУ и бойцы "Правого сектора" забирают людей прямо из домов и ведут на допросы.

В Сети ранее появилось видео одного из допросов подозреваемого в пособничестве ополченцам. У пожилого мужчины связаны руки, а на голову надет мешок. Когда пленник заявляет, что ему 62 года, Ляшко отвечает: "Выйдешь на свободу в восемьдесят. Если доживешь".

Восьмого июля радикал заставил секретаря горсовета Славянска Александра Самсонова подписать бумагу, в которой тот называет себя трусом и предателем. Депутат приказывает Самсонову писать под диктовку, угрожая тем, что в противном случае тот "закончит погано".

Ляшко известен не только своими эпатажными выходками, но и криминальным прошлым. В 1993 году его задержали за воровство госимущества, а через год он был приговорён к шести годам тюрьмы за мошенничество.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!