Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке

Ополченцы взяли в кольцо аэропорт в Донецке

103046
Корреспондент LifeNews находится в зоне боевых действий.

Армия Донецкой Народной Республики окружила аэропорт имени Сергея Прокофьева. Батальон “Восток” провел разведку боем, которая показала, что украинские военные продолжают контролировать территорию аэропорта и одновременно заблокированы там. Солдаты могут попытаться прорваться в сторону поселка Карловка, и задача ополченцев – не допустить этого.

– Только что закончился минометный обстрел позиций ополченцев... 15 снарядов были выпущены по блокпосту. В ответ артиллерия армии Донбасса обработала “зеленку”, откуда противник может начать прорыв, – рассказал корреспондент LifeNews. – Что касается информации о взятии нацгвардией Карловки, то она не подтвердилась.

Ранее ополченцы батальона "Восток" заняли оборону и рассредоточились цепью вдоль Красноармейского шоссе. Когда их позиции были засечены, и противник определил, что блокпост Пески усилен, со стороны аэропорта по нему был открыт огонь из артиллерии. Осколки попали в блокпост, но среди ополченцев никто не пострадал.

Активные боевые действия в районе аэропорта Донецка шли несколько дней назад, пятого июля. Украинские военные атаковали сторонников ДНР, которые ранее прорвали блокаду Славянска. Удары по ополченцам нанесли два истребителя ВВС Украины. В связи с авианалетом проводилась эвакуация людей из здания донецкой облгосадминистрации (ОГА).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!