В Якутии 11 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления

В Якутии 11 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления

2772
В результате обильных осадков уровень воды в водохранилище "Сирэ-Хологос" достиг критического уровня.

В результате проливных дождей, обрушившихся на Республику Саха, одиннадцать населенных пунктов оказались под угрозой подтопления. По информации ГУ МЧС, уровень воды в в водохранилище "Сирэ-Хологос" достиг критического уровня.

Специалисты Управления мелиорации РС(Я) провели обследование гидротехнического сооружения. В результате было установлено, что оно работает в транзитном режиме, наблюдается стабильная динамика понижения уровня воды. Произошел небольшой промыв со стороны берега, вода из водохранилища уходит в пойму реки. Сама дамба не пострадала.

В зоне возможного бедствия оказалось шесть населенных пунктов Чурапчинского района: Толон, Диринг, Дябыла, Чурапча, Харбала-1, Харбала-2 и пять населенных пунктов Таттинского района: Черкех, Боробул, Ытык-Кюель, Уолба и Кыйы.

– По состоянию на 09:00 11 июля в водохранилище наблюдается стабильное снижение уровня воды, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Республики Саха. – Подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет. В настоящее время в Чурапчинском районе проводятся берегоукрепительные работы, на месте работают 10 специалистов "Службы спасения" и 25 человек от местного населения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!