Полиция ищет мошенников, выдающих себя за беженцев с Украины

Полиция ищет мошенников, выдающих себя за беженцев с Украины

9496
Аферисты обманывают сердобольных россиян, зарабатывая на бедах переселенцев.

В МВД по Калужской области возбуждено уже три уголовных дела на преступников, которые обчищают дома доверчивых граждан, прикрываясь легендой о том, что они беженцы с Украины. Подобные ситуации происходят в Воронеже и в Волгограде. Жертвами мошенников, как правило, становятся пенсионеры.

Жительница Калужской области, инвалид второй группы Лидия Одинокова больше не открывает дверь незнакомцам. За свое гостеприимство пенсионерка отдала слишком высокую цену.

Под видом беженцев шестого июля к ней в дом пришли грабители. Преступники разжалобили Одинокову рассказом о доле украинских беженцев, а сами тем временем похитили 98 тысяч рублей – все деньги, что хранились в доме.

Лжебеженцы выдают себя и за экстрасенсов, которые вынужденно бежали из соседней страны. Так, в той же Калужской области аферистка познакомилась с сердобольной пожилой женщиной и напросилась к ней в гости. Только мнимая переселенка переступила порог дома, как сразу сказала, что на квартире порча.

– Когда мошенница якобы ее сняла, оказалось, что из дома исчезли серебряные украшения, швейная машинка, комплект постельного белья, парфюмерные наборы и кое-что из мелочи. Потерпевшая обратилась в полицию, возбуждено уголовное дело, – рассказал LifeNews заместитель руководителя пресс-службы УМВД по Калужской области.

На улицах Воронежа тоже гастролирует якобы беженец из Луганска Сан Саныч. Он побирается на улицах города не первый год, но в этом сезоне выдает себя за украинца. Для любопытных прохожих Сан Саныч сочинил целую историю.

– Приехал из Луганска где-то три месяца назад, есть нечего, жилья нет, деньги украли, волонтеры послали, в храме сказали, что надо работать, а у меня ноги больные, я не могу, – попрошайка без запинки делится со всеми своими проблемами.

Но горожане Сан Санычу не верят. Он сидит на улице не первый год, только таблички меняются, нынче решил написать на ней "С Украины" в надежде на то, что воронежцы дадут больше денег.

– Это постоянный клиент здесь, – рассказала жительница города Инна Князева. – Нынче новая акция у него. Зарабатывает на чужом горе. Никогда не даю денег, знаю, на что он их тратит. По ночам с бомжами напивается в переходе.

Попытки мошенников выдать себя за переселенцев фиксируются сразу в нескольких регионах. Например, бездомный Вадим из Волгограда не скрывает: беженец – сейчас самая хлебная легенда для попрошайки.

– Люди больше сопереживают, – признался Вадим. – Пускают даже переночевать, искупаться. Потому что жить негде, есть нечего. Стараюсь много о себе не рассказывать, чтобы не подумали, что вру. Говорю, что из Луганска, дедушка с бабушкой погибли. Еду дают, пиво покупают, одежду. Я на самом деле сирота, пытался работать, но документов нет, постоянно кидают на деньги, не платят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!