В Москве найдена братская могила солдат 30-х годов XX века

В Москве найдена братская могила солдат 30-х годов XX века

15805
Предположительно, это захоронение красноармейцев или гвардейцев русской армии времен Первой мировой войны.

Рабочие, занимавшиеся строительством автозаправки на юго-востоке Москвы, обнаружили тела солдат, похороненных в военной форме. Столичные правоохранители совместно с диггерами подняли на поверхность несколько гробов и продолжают вести раскопки неизвестной ранее братской могилы.

– Предположительно на нынешний момент это останки 15 человек, но, судя по площади захоронения, может и до сотни дойти, – рассказал LifeNews руководитель организации по исследованию подземных сооружений "Диггерспас" Вадим Михайлов. – Тела в гробах лежат плотно, друг на друге. По ширине и глубине могила уходит далеко, на раскопки уйдет не меньше месяца, а потом еще отдельно будем описывать останки и костные фрагменты.

Как в районе Калитниковской улицы появилась эта братская могила, точно не может сказать никто. О ее существовании прежде не было известно. Михайлов полагает, что, судя по спецовкам, здесь были погребены или красноармейцы, или же гвардейцы русской армии времен Первой мировой. Ориентировочная дата захоронения – конец 30-х годов прошлого века.

– Мы думаем, что они не расстрельные, – добавил руководитель "Диггерспаса". – Это братская могила, но странно то, что тела лежат в гробах. С биологической угрозой это тоже не связано: трупы не присыпаны известью, не завернуты. Возможно, это раненые из госпиталей, а вот Первой или Второй мировой войны, определят эксперты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!