Моторола зарегистрировал брак в Новороссии

Моторола зарегистрировал брак в Новороссии

67529
Руководители ДНР и сослуживцы поздравили ополченца с торжественным событием.

Командир отряда ополченцев Моторола 11 июля в Донецке сочетался узами брака со своей избранницей, жительницей Семёновки по имени Елена. Их семейный союз стал первым официально зарегистрированным в Новороссии.

На видео бракосочетания видно, что Моторола одет в свою боевую форму. В косу Елены вплетена георгиевская ленточка. Невесте также доверено нести автомат полевого командира. Сам он не может этого сделать из-за гипса – недавно Моторола сломал руку.

Среди гостей – народный губернатор Павел Губарев, министр обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков и другие представители высшего руководства самопровозглашенной республики, а также члены отряда Моторолы. Одним из первых новобрачных поздравил Игорь Стрелков.

– Дай бог ему здоровья, детей побольше, и чтобы дети были такими же храбрыми солдатами, как и он, – пожелал министр обороны ДНР.

Моторола познакомился с будущей невестой, спасая её после ранения в Семёновке. Встретив Елену, он попросил дать ему номер её телефона. На следующий день Моторола позвонил девушке, чтобы узнать, как она пережила ночь обстрела в подвале, и был обеспокоен, когда узнал, что её слегка задело осколком разорвавшейся мины в руку.

– Приехал, возил по врачам, всё обошлось. Больше всего не хотелось, чтобы она осталась по другую линию фронта, – рассказывал Моторола, который сам сейчас ходит в гипсе после боевого ранения.

О том, что ополченец Моторола надумал жениться и, более того, заключить первый в Новороссии официальный брак, стало известно от народного губернатора Донбасса Павла Губарева.

Его попросили быть почётным свидетелем. Губарев также заявил, что свадебным подарком будет реквизированная квартира из фонда "Приват-банка".

Имя бойца стало известно широкой общественности в конце апреля. Тогда СБУ обвинило репортеров LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко в пособничестве терроризму.

В качестве доказательства представили видео из Славянска. Украинские спецслужбы тогда утверждали, что голос за кадром принадлежит сотрудникам LifeNews. На самом деле это видео во время боя снимал Моторола, и командовал боем тоже он. А уже потом боец отдал снятое видео журналистам. И чтобы доказать, что автор видео именно он, ополченец впервые показал на камеру свое лицо.

Моторола был удостоен Георгиевского креста – высшего признания армии Донецкой Народной Республики. В наградном листе говорится, что Моторола со своим подразделением выполнял самые сложные боевые задачи. И все это время Елена следовала за своим избранником.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!