Коломойскому объявил ТВ-войну коллега-миллиардер Фирташ

Коломойскому объявил ТВ-войну коллега-миллиардер Фирташ

46002
В борьбе за сферы влияния крупные бизнесмены Украины обрушивают друг на друга тонны компромата.

На Украине разгораются войны между олигархами. Бизнесмены борются за раздел сфер влияния. В эфире телеканала "Интер", подконтрольного влиятельному бизнесмену Дмитрию Фирташу, вышел фильм, создатели которого сравнивают губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского с хамелеоном за быструю смену политических предпочтений.

Коломойский, если верить создателям ленты "Приват, хамелеон", под аккомпанемент громких патриотических заявлений ворует нефть и поддерживает контакты с представителями прошлой власти. Олигарху также припомнили банкротство его авиакомпании и сомнительные операции "Приват-банка".
Помимо экономики, есть и более глобальная цель – борьба за место в новой властной иерархии. Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ на президентских выборах поддержали Петра Порошенко.

Коломойский вступил в борьбу на стороне Порошенко раньше, однако команда Фирташа пытается убедить президента, что днепропетровский губернатор опасен для власти.

Не в пользу Коломойского играет и тот факт, что он начал войну сразу на нескольких фронтах – помимо атак на Фирташа, он угрожает отобрать собственность у Рината Ахметова и не ладит с бизнесменом и лидером парламентской группы "Суверенная европейская Украина" и Константином Жеваго, который является одним из основных спонсоров Тимошенко. Девятого июля в Сеть попал телефонный разговор Коломойского с директором группы телеканалов "1+1 МЕДИА" Александром Ткаченко, в ходе которого олигарх приказал всячески травить в СМИ депутата-радикала Олега Ляшко.

На данный момент, по информации LifeNews, у Порошенко нет планов смещения Коломойского с поста губернатора. Ранее суд в Москве заочно арестовал украинского олигарха. Следственный комитет России подозревает его в использовании запрещённых средств и методов ведения войны, убийствах и похищении людей.

Коломойский является одним из богатейших граждан Украины, создателем финансово-промышленной группы "Приват". После назначения на пост губернатора Днепропетровской области он объявил об активной борьбе с Донецкой и Луганской народными республиками и формировании за свой счёт военных подразделений для атак на ополченцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!