В Ростовской области снарядом с украинской стороны убит мужчина

В Ростовской области снарядом с украинской стороны убит мужчина

52587
ЧП произошло в городе Донецке, на территории которого находится пропускной пункт Изварино.

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, один человек погиб, ещё четыре ранены в результате попадания снаряда со стороны Украины в огород частного дома в городе Донецке Ростовской области. ЧП произошло на улице Балтийской, дом 34. На месте происшествия работают сапёры.

По словам дочери погибшего, Ирины, когда начался обстрел, она находилась дома. Вместе с ней был девятилетний брат Андрей. Её отец, рабочий экскаваторного завода Андрей Шулятьев, в это время находился во дворе. Услышав выстрелы, он закричал дочери, чтобы та пряталась, а через мгновенье осколком взорвавшегося снаряда отцу оторвало руку.

Спрятавшись с братом в подвале, Ирина не могла своевременно вызвать скорую помощь. В итоге, когда медики прибыли на место трагедии, Андрей Шулятьев уже скончался. Жена погибшего, Светлана, рассказала, что муж отвёз её утром на работу, после чего вернулся домой. Узнав о происшествии, она вернулась домой, но попасть к себе на участок не смогла из-за оцепления.

Соседка погибшего, Феоктиста Черикова, которая была госпитализирована в больницу, проживала со своей дочерью по адресу улица Балтийская, дом 47. От взрывной волны она упала, сломав ногу. Ещё одной пострадавшей оказалась её дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. Кроме того, по словам очевидцев, также в больницу увезли двоих человек.

Очевидцы сообщают о том, что по частному сектору было произведено, по крайней мере, семь выстрелов. Еще один снаряд обезвреживают взрывотехники. По словам местных жителей, вблизи города взрывы раздаются уже более месяца.

– СУ СК России по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц, – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Реакция Москвы на факт гибели россиянина в Ростовской области будет жёсткой. МИД уже отреагировал на обстрел приграничной территории со стороны Украины. Однако, по словам замглавы ведомства Григория Карасина, прежде необходимо выяснить все обстоятельства.

Донецк является городом областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через границу с Украиной Донецк – Изварино.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!