МИД обещал жесткую реакцию на обстрел домов в Ростовской области

МИД обещал жесткую реакцию на обстрел домов в Ростовской области

10823
Эскалация напряжённости на Украине достигла высокой степени опасности для россиян.

МИД России обещал жёсткие демарши в отношении властей Украины в ответ на инцидент в городе Донецке Ростовской области, где в результате обстрела с украинской стороны погиб гражданин России. Соответствующее заявление сегодня сделал замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

– Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряжённости на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жёсткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего, – заявил Карасин.

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, один человек погиб, ещё четверо получили ранения в результате попадания снаряда со стороны Украины в огород частного жилого дома в городе Донецке Ростовской области. ЧП произошло около девяти утра 13 июля на улице Балтийской, дом 47.

Очевидцы сообщают о том, что по частному сектору было произведено, по крайней мере, шесть выстрелов. От разрыва снаряда погиб мужчина 1968 года рождения, которого зовут Андрей Шулятьев. Взрывной волной женщине сломало ногу, еще одной пострадавшей оказалась ее дочь, 55-летняя Тамара Некрасова. По словам очевидцев, в больницу увезли двоих человек.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту происшествия по статье "Убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом, группой лиц". Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Донецк является городом областного подчинения в Ростовской области, численность населения составляет 49 тысяч человек. В городе расположен пункт пропуска через границу с Украиной "Донецк – Изварино".

12 июля наряд сотрудников Пограничной службы ФСБ России был обстрелян с украинской стороны во время патрулирования участка границы в Ростовской области.

В связи с инцидентом МИД России выразил украинской стороне решительный протест. Дипломаты также подчеркнули, что имеются убедительные доказательства того, что обстрел вёлся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории России после проникновения туда нападавших с Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!